Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как сделать вино из винограда Изабелла, ч.2. Розлив вина по бутылкам | Домашнее вино – Еда на Добром

Воспроизведение вашего видео начнется через 7

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты домашнего вина
4 Просмотры

Описание

В «Школе кулинарного умельца» Олег Михалевич готовит разные блюда на все случаи жизни и на любой вкус. Сегодня продолжим делать домашнее вино из винограда Изабелла. Это вторая часть видео, заключительная – розлив вина по бутылкам.
Кто не смотрел первую часть "Как сделать вино из винограда Изабелла отличного качества. Часть 1 | Домашнее вино" можете перейти по ссылке https://youtu.be/71fVczAxy64

Кратко напомню, что мы делали в первом видео.
Ягоды винограда отделили от веток, удалив сухие и плесневые. Деревянным толкачиком ягоды размяли. Полученную массу перелили в пластмассовое ведро. Прикрыли марлей и отправили для брожения на 3-4 дня, периодически перемешивая всплывшую мякоть.
► Кстати, вы можете поддержать наш проект на Patreon по ссылке: https://www.patreon.com/bydobry

Прошло четыре дня. «Шапку» смеси осторожно снимаем с сусла и отжимаем. Оставшийся в емкости сок фильтруем (можно дважды).
На этом этапе в сок вносится первая партия сахара – 50 граммов на каждый литр сусла.

Далее суслом заполняется ёмкость. Это может быть бутыль или как у меня – 3-литровая банка. Сверху на её горловину надеваем перчатку, купленную в аптеке. На одном из её пальчиков делаем прокол иглой. Бутыль помещаем в тёмное и теплое место на 3-4 дня.

Прошло 4 дня. Перчатки на банке надулись, значит, вино активно брОдит. В сусло вносится вторая порция сахара – снова 50 граммов на литр сока. Однако нельзя его просто всыпать в банку. Отольем пол литра сока в стерилизованную емкость и растворим в нём сахар и после этого выльем обратно в банку и опять надеваем перчатку. Через 5-6 дней вносим последнюю порцию сахара (процедуру повторяем в точности, как я рассказывал выше).

Когда вино больше не будет подавать признаков брожения (опала перчатка, выпал устойчивый осадок, появилась прозрачность), его нужно отделить от осадка, при этом не повредив его слой. При помощи шланга, я использую аптечную капельницу, переливаем вино в сухую стерилизованную ёмкость. Молодое виноградное вино готово. Я решил сделать его креплёным, поэтому в него добавлю 40-градусную водку из расчета 20-150 миллилитров на литр молодого вина. Повышение содержания спирта в вине окончательно остановит процесс брожения. Более того, крепкое вино хранится дольше и лучше. Разливаем вино по бутылкам и отправляем на хранение. Через 2-3 месяца им можно наслаждаться!

Вам понравился рецепт? Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.


– – –
Подписывайтесь на нас на нашем сайте, в социальных сетях и в Telegram:
► https://bydobry.com/
► https://www.instagram.com/bydobry/
► https://vk.com/bydobry
► https://www.facebook.com/bydobry
► https://t.me/bydobryby


— — —
Канал "Еда на Добром" – это проект "Доброго канала", площадки, которая объединяет независимых авторов и их помощников, ценящих честную журналистику и желающих внести свой вклад в будущее нашей страны.

На Добром канале будет всё: подкасты, статьи, видео – вы обязательно найдёте что-то интересное для себя. Над этим проектом работают прекрасные журналисты, которые по разным причинам ушли с радио и телевидения и хотят освоить новые площадки, новые подходы, все те, кто ищет нового зрителя и новую возможность роста для себя.

Это здорово, что мы с вами встретились и теперь сможем быть вместе.

-
Как сделать вино из винограда Изабелла, ч.2. Розлив вина по бутылкам | Домашнее вино – Еда на Добром. Школа кулинарного умельца. Добры канал

#ДобрыКанал #ЕдаНаДобром #ШколаКулинарногоУмельца #виноизвинограда #виноградноевино #домашнеевино #ОлегМихалевич #ГотовимсОлегомМихалевичем

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS